Сотрудники оперативных подразделений УФСИН России по Кировской области подвели итоги деятельности за 2022 год

20.01.2023
В работе совещания приняли участие: начальник УФСИН России по Кировской области генерал-майор внутренней службы Сергей Павленко, первый заместитель УФСИН России по Кировской области полковник внутренней службы Александр Коновалов, начальник отдела по надзору за соблюдением законов в ИУ при исполнении уголовных наказаний старший советник юстиции Никита Ватулин, врио начальника УУР УМВД России по Кировской области полковник полиции Алексей Горшунов, заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Кировской области полковник полиции Иван Шастин.

В ходе совещания отмечено, что в 2022 году во всех исправительных учреждениях региона проводились мероприятия в части укрепления законности, профилактики и предотвращения преступлений, массовых беспорядков, побегов из-под охраны и надзора.

- На сегодняшний день можно констатировать отсутствие криминального влияния лидеров уголовно-преступной среды на лиц, содержащихся в исправительных учреждениях региона. Одним из приоритетных направлений деятельности учреждений по укреплению правопорядка, профилактике преступлений является принятие своевременных мер по обнаружению и изъятию запрещенных к хранению и использованию осужденными предметов и вещей, в том числе средств мобильной связи. В учреждениях содержалось и отбывало наказание 46 подозреваемых, обвиняемых и осужденных за совершение преступлений террористического характера, 8 человек – за совершение преступлений экстремистской направленности. В целях противодействия проявлениям криминальной субкультуры «АУЕ» в отношении лиц, содержащихся в учреждениях региона и пропагандирующих указанную идеологию 1 осуждённый привлечён к уголовной ответственности, за публичную демонстрацию экстремистской символики к административной ответственности привлечено 2 осужденных, за производство и распространение экстремистских материалов - 1 осужденный, - отметил в своем выступлении начальник оперативного отдела УФСИН России по Кировской области Константин Касьянов.

Осуществляться тесное взаимодействие с правоохранительными органами. В результате сотрудниками оперативных подразделений оказано содействие в раскрытии 824 преступлений, из них 327 относится к категории тяжких и особо тяжких.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения розыска оперативного отдела УФСИН России по Кировской области задержали осужденного, скрывавшегося от правоохранительных органов с 2007 года. Мужчина был осужден по ст. 160 ч. 3 УК РФ (присвоение и растрата в крупном размере с использованием служебного положения) – всего было выявлено 23 эпизода. В 2007 году он получил условный срок, который позже был заменен на реальный – 3,6 года общего режима. Тогда осужденный решил скрыться, чтобы не отбывать наказание в исправительном учреждении. Подразделения розыска приступили к оперативно-розыскным мероприятиям осужденного в 2016 году после передачи его розыскного дела из УМВД России по Кировской области. В настоящее время задержанный заключен под стражу. Теперь мужчина должен будет отбыть свое наказание в исправительной колонии.

В рамках совещания были награждены победители конкурсов: «Лучший оперативный отдел ИУ, КП», «Лучший оперативный отдел СИЗО», «Лучший оперативный сотрудник ИУ, КП», «Лучший оперативный сотрудник СИЗО». В завершении совещания перед личным составом были поставлены задачи на первое полугодие 2023 года.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области
Поделиться:

Дата последнего обновления: 20.01.2023 14:36

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия