УФСИН России по Кировской области сообщает

02.11.2021

Длительные свидания в исправительных учреждениях УФСИН России по Кировской области будут проводиться при соблюдении определенных условий:

1. Допускать лиц, прибывающих на длительные свидания, при наличии двухмерного штрихового кода (QR-кода), подтверждающего факт их вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания.

2. Для граждан, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации, иметь при себе документ, подтверждающий факт установления медицинских противопоказаний, заверенного в установленном порядке лечащим врачом, руководителем медицинской организации (заместителем руководителя медицинской организации, наделенным такими полномочиями), отрицательного результата обследования на новую коронавирусную инфекцию (результат мазка методом ПЦР в бумажном или электронном виде). Срок действия результата 72 часа с момента получения.

3. Организовать входной контроль состояния здоровья лиц, приезжающих на длительные свидания, с измерением температуры тела с регистрацией результатов в журнале. Не допускать к длительным свиданиям лиц с видимыми признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела.

4. Организовать ежедневное измерение температуры тела лиц, прибывших на длительные свидания, и осужденных. В случае выявления лиц с признаками острого респираторного заболевания и повышенной температурой тела немедленно прекратить длительное свидание с изоляцией осужденного в отдельное помещение.

5. Незамедлительно приостанавливать предоставление длительных свиданий при введении в учреждениях режимно-ограничительных мероприятий (карантина).

6. При нахождении в общественных местах (кухня, коридор, детская комната) использовать лицами, прибывшими на свидание, и осужденными средства индивидуальной защиты (маски), соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м.

В случае нарушения порядка использования средств индивидуальной защиты сторонами длительное свидание незамедлительно прекращается.

Режимно-ограничительные мероприятия направлены на противодействие распространению коронавирусной инфекции, недопущение заболеваемости среди осужденных и сотрудников учреждений.

В подразделениях уголовно-исполнительной системы региона имеется необходимый запас средств индивидуальной защиты. Дезинфекция в учреждениях проводится на всех объектах регулярно.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 08.11.2021 11:01

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия