Исправительный центр для осужденных к принудительным работам открылся на базе одного из предприятий Кировской области

08.10.2021

Почетное право перерезать красную ленту было предоставлено заместителю директора ФСИН России генерал-лейтенанту внутренней службы Валерию Балану и генеральному директору ООО «Вахруши-Юфть» Сергею Данеляну.

На торжественной церемонии открытия присутствовали: депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва Мария Бутина, начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России генерал-майор внутренней службы Елена Коробкова, временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Кировской области Александр Коновалов, руководитель администрации Губернатора и Правительства Кировской области Максим Финченко, Уполномоченный по правам человека в Кировской области Галина Буркова, вице-президент Союза «Вятская торгово-промышленная палата» Леонид Перминов.

В сентябре 2021 года между обувной фабрикой и КП-21 УФСИН России по Кировской области был подписан договор о создании на базе предприятия участка, функционирующего как исправительный центр. После этого предприятие начало подготовку помещений для постоянного проживания 50 новых работников из числа осужденных к принудительным работам, которые будут здесь же трудоустроены.

В УФИЦ созданы необходимые условия для проживания осужденных: имеются спальные помещения, комната для приготовления и приема пищи с бытовой техникой, санузел, душевые кабины, бытовые помещения. Центр оснащен современными техническими средствами надзора и контроля.

В своем выступлении заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Балан подчеркнул важность этого события, поблагодарил Правительство Кировской области и руководство обувного предприятия за понимание и поддержку в вопросах трудоустройства осужденных, а также выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества.

Стоит отметить, что Кировская область вошла в число регионов России, где учреждение, подведомственное территориальному органу ФСИН России, будет функционировать на базе крупного предприятия.

Напомним, что это уже второй УФИЦ в регионе. В июле 2017 года при колонии-поселении №21 (г. Кирово-Чепецк) был открыт первый в Кировской области изолированный участок, функционирующий как исправительный центр.

Представители СМИ и приглашенные гости побывали в дежурной части, спальных помещениях, на производственных объектах фабрики.

- Это значимое событие для региона, для уголовно-исполнительной системы и для бизнеса Кировской области. Всего по России на базе объектов предприятий уже создано 28 исправительных центров с возможностью размещения более 2 тысяч осуждённых. Для Кировской области это пилотный проект, за этим проектом будущее. Надеюсь, что при дальнейшем сотрудничестве количество осуждённых, которые могут здесь работать, будет расширяться. Одна из основных задач уголовно-исполнительной системы – это приобщение осужденных к труду и их социальная реабилитация, освоение новых профессий, стимулирование к правопослушному поведению. Осуждённый на принудительные работы не изолирован от общества, что помогает его социализации, - отметила в своём выступлении начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России генерал-майор внутренней службы Елена Коробкова.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 08.10.2021 13:14

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия