В Кировской области подведены итоги конкурса среди осужденных на лучший видеоролик

04.08.2021

В УФСИН России по Кировской области подвели итоги конкурса на лучший видеоролик, созданный в студиях кабельного телевидения в исправительных колониях региона.

Мероприятие проводится в целях организации полезной занятости осужденных, стимулирования у них потребности в повышении творческого уровня, развития инициативы и эффективности работы студии кабельного телевидения в исправительных учреждениях.

В конкурсе приняли участие 16 учреждений. Конкурсные работы были посвящены пропаганде здорового образа жизни, отказу от вредных привычек и памяти погибшим в Великой Отечественной войне.

Лучшую работы с учетом соответствия заданным условиям, наиболее полного раскрытия темы отбирала комиссия, в состав которой вошли сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными, пресс-службы и отдела воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН России по Кировской области.

Первое место в номинации «Видеоролик, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне» заняла студия кабельного телевидения ИК-1. Стоит отметить, что студия "Первое кабельное телевидение", расположенная в исправительном учреждении, на постоянной основе выпускает видеоролики и новостные репортажи. Видеостудия была создана для осуществления единого информационного пространства учреждения, организации полезной занятости осужденных, и проведения профилактических мероприятий. В обязанности осужденных-работников телестудии входит поиск информационных поводов, сбор и обработка информации, фотосъемка, видеосъемка и монтаж сюжетов.

Первое место в номинации "Видеоролик, по мотивам произведений Ф.М. Достоевского» завоевал видеоролик «Памяти замечательных людей», подготовленный осуждёнными ИК-33. Лучший анимационный фильм представил творческий коллектив КП-15 за мультфильм «Зайчик и зубик» Первое место в номинации «Видеоролик, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне» заняла студия кабельного телевидения из ИК-1. Члены жюри отметили, что данные работы отличаются раскрытием темы и оригинальностью подачи материала.

Наибольшее количество видеороликов было представлено исправительными учреждениями УФСИН России по Кировской области по тематике "отказ от табакокурения". Профессиональный и ответственный подход к условиям конкурса был отмечен у участников ИК-1 и ИК-29. Указанные учреждения подготовили видеоролики, которые отличаются качеством видеозаписи, креативностью и оригинальностью. По мнению конкурсной комиссии, каждая работа по-своему раскрывает суть отказа от табакокурения и отображает позитивный взгляд на решение проблемы.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 04.08.2021 08:27

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия