В исправительных учреждениях Кировской области прошли мероприятия, посвященные Международному дню шахмат

20.07.2021

Цель мероприятия – популяризация игры в шахматы, организация полезной занятости и свободного времени осужденных, укрепление дисциплины в местах лишения свободы и правопослушного поведения осуждённых, и, разумеется, соревновательная задача – выявление сильнейших шахматистов.

В отрядах ИК-27 прошли тематические беседы и лекции. и поставлена театральная миниатюра. В рамках спортивного шахматного кружка проведен шахматный турнир.

В ИК-5 для осуждённых проведена лекция о всемирно известных спортсменах и истории шахмат. Также, осужденные принимали участие в спортивных викторинах, в которых демонстрировали свои теоретические знания нюансов этого вида спорта и историю его происхождения.

В преддверии Международного дня шахмат в исправительной колонии № 18 работала площадка выходного дня для всех любителей этой игры. Участникам турнира предложили провести свой досуг за шахматной доской на свежем воздухе. Осужденные одного из отрядов подготовили торжественное открытие шахматного турнира подготовили, показав костюмированную театрализованную постановку. В ходе турнира участники продемонстрировали все свое мастерство игры, по итогам был определен победитель.

Для осужденных ИК-11 был организован блиц-турнир, участие в котором приняли 16 любителей игры в шахматы. Соревнование проходило по олимпийской системе. Такой формат игры, когда на партию каждому отводится 5 минут времени, особенно интересен для игроков. Это вызывает большое напряжение и провоцирует сильные эмоции. К тому же, исход партии трудно заранее спрогнозировать, даже если заведомо известно об уровне подготовки каждого из соперников.

Мероприятия в честь Международного дня шахмат также были организованы для несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в СИЗО-2. Подростки узнали об истории основания Всемирной шахматной федерации.

- Шахматы являются одним из видов досуга в исправительных учреждениях. Во время отбывания наказания некоторые осужденные впервые садятся за шахматную доску, а те, кто умеет играть, выходят на более высокий уровень. В исправительных учреждениях Кировской области местах организовано 17 кружков по игре в шахматы с охватом более 200 осужденных, - отметил начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Кировской области Эдуард Аюпов.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 20.07.2021 15:38

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия