В исправительных учреждениях Кировской области прошли турниры по городошному спорту

03.06.2021
В целях популяризации городошного спорта в исправительных колониях региона прошли турниры среди осуждённых.

В испытании на ловкость и меткость решили попробовать свои силы более 100 человек. В учреждениях были оборудованы игровые площадки. Необходимый инвентарь осужденные сделали сами.

Перед началом состязаний во всех исправительных колониях были проведены инструктажи по правилам игры и технике безопасности. Сотрудники подробно рассказали осужденным о правилах игры, разъяснили спорные моменты. Суть игры – бросками бит выбить из «города» поочередно определенное количество фигур, составленных из пяти городков – цилиндрических столбиков из дерева. Главная задача – затратить на выбивание фигур как можно меньше бросков. По итогам выигрывает тот, кто использовал меньше попыток.

Осужденные с интересом осваивали правила городошного спорта и участвовали в мероприятии. Некоторым участникам с первой попытки удавалось достигнуть цели. После турнира многие осужденные изъявили желание вновь сразиться на очередных соревнованиях.

Зрителей, чтобы посмотреть незаслуженно забытую игру и поддержать энтузиастов, было немало. Каждый удачный бросок болельщики встречали аплодисментами. Ведь недаром говорил любитель городков, великий русский полководец Александр Суворов: «Городки развивают глазомер, быстроту, натиск».

Городошный спорт знаком всем как городки. Это спортивное направление с очень богатой историей развития. Более того, это исконно славянская игра, зародившаяся в VIII в. Она получила широкое распространение как среди крестьян, так и среди городского населения. В IX веке городки окончательно сформировались как спортивная игра с конкретными правилами и вошли в состав спартакиады. А c 1936 г. по данному виду спорта стали проходить чемпионаты Советского Союза. В 1993 г. организована Международная Федерация городошного спорта.

- Цель внедрения нового вида спорта - пропаганда здорового образа жизни и организации полезного досуга для осужденных. Турниры по футболу, волейболу и настольным играм уже давно вошли в традицию исправительных учреждений Кировской области, а городки привлекательны тем, что не требуют специальной физической подготовки. Играть может любой желающий. Поэтому сегодня большинство осужденных уже испытали свои возможности в данном виде спорта, - отметил рассказал начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Кировской области Эдуард Аюпов.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 02.06.2021 16:16

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия