В УФСИН России по Кировской области прошло заседание коллегии

29.04.2021
Повестка дня была посвящена вопросам состояния законности и соблюдения прав человека в учреждениях УИС Кировской области, результатам оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности территориального органа за 1 квартал 2021 года.

В мероприятии приняли участие: начальник УФСИН России по Кировской области полковник внутренней службы Сергей Павленко, Уполномоченный по правам человека в Кировской области Галина Буркова, начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Кировской области старший советник юстиции Дмитрий Суханов, личный состав УФСИН.

Открыл коллегию начальник УФСИН России по Кировской области Сергей Павленко, который в своем выступлении отметил, что соблюдение прав человека в местах лишения свободы является приоритетом в деятельности территориального органа. В своём выступлении помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Владислав Селезенев отметил, что в УФСИН России по Кировской области делается очень многое для улучшения условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в местах лишения свободы как в бытовом, так и в социальном аспектах. Это касается организации питания, медицинского обеспечения и вещевого довольствия.

Одновременно работа ведомства направлена на создание максимально качественной среды для соблюдения законных прав и интересов осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона. Территориальный орган активно взаимодействует с Уполномоченным по правам человека в Кировской области, органами прокуратуры, ОНК и Общественным советом при УФСИН.

В течение 1 квартала 2021 года Уполномоченный по правам человека в Кировской области и сотрудники его аппарата 18 раз посетили исправительные учреждения региона. При посещении проверялись условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, медицинское обеспечение и материально-бытовое обеспечение. Кроме того, проводились приемы осужденных по личным вопросам. Уникальным инструментом общественного контроля за обеспечением прав граждан, находящихся в местах лишения свободы, является общественная наблюдательная комиссия.

Совместная деятельность УФСИН России по Кировской области и ОНК конструктивна и плодотворна. Благодаря налаженному диалогу удается своевременно реагировать на возникающие проблемы. Помимо незамедлительного реагирования на сведения о нарушениях прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы ОНК участвуют в организации социальных, культурных и спортивных мероприятий.

В своем докладе начальник отдела трудовой адаптации осуждённых УФСИН России по Кировской области Дмитрий Токарев отметил, что за 3 месяца 2021 года выпуск товаров, работ и услуг составил 192 млн. рублей или 102%. Обеспечено максимальное привлечение к труду осуждённых, в том числе имеющих исковые обязательства.

В учреждениях области привлечены к труду и погашали иски 2029 осуждённых, что составляет 90% осуждённых подлежащих привлечению. По итогам 1 квартала 2021 года вывод на оплачиваемые работы составил 3885 человек. Завершилось мероприятие торжественным награждением отличившихся сотрудников ведомства.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 30.04.2021 15:49

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия