Исправительные колонии г. Кирово-Чепецка посетили представители бизнес-сообщества и муниципальной власти

30.04.2021
На базе ИК-11 и ИК-5 УФСИН России по Кировской области прошли выездные совещания в рамках работы по поддержке производственного сектора уголовно-исполнительной системы региона.

В мероприятии приняли участие: заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Евгений Сафонов, заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Лариса Агалакова, вице-президент Союза «Вятской торгово-промышленной палаты» Леонид Перминов, а также руководители коммерческих организаций.

Цель визита в исправительные учреждения – открытие новых производственных площадок, а также перспективы привлечения новых контрагентов.

Начальник ИК-11 УФСИН России по Кировской области Дмитрий Пестов ознакомил гостей с производственной деятельностью учреждения, рассказал о видах производства, а также существующих возможностях организации производства на свободных площадях. Участникам встречи продемонстрировали швейный цех, обувное производство, цех по деревообработке, современный мельничный комплекс.

В завершении рабочей встречи была организована выставка выпускаемой учреждением продукции. Гости отметили, что в колонии развито производство сувенирной продукции и изделий из лозы, валяной обуви.

В ИК-5 УФСИН России по Кировской области рабочая группа посетила цех по металлообработке, швейное производство. Затем визитеры посетили цех по производству мясных полуфабрикатов. Колония выпускает котлеты, рыбные биточки. Вся продукция изготовлена по рецептуре в соответствии с требованиями настоящего стандарта, с соблюдением санитарных правил и норм, утвержденных в установленном порядке, без добавления ГМО, сои и ароматизаторов. В составе только говядина, свинина, хлеб, лук и специи.

На производстве мясных полуфабрикатов заняты два десятка осуждённых, прошедших обучение в профтехучилище при исправительном учреждении. У руководства колонии есть планы по расширению объемов работы участка. Здесь готовы рассмотреть предложения сторонних организаций и оказывать услуги по производству мясных полуфабрикатов, но уже из сырья заказчика.

Швейное производство для ИК-5 является профильным. Продукция, весьма разнообразна и может конкурировать со швейными изделиями городских предприятий. Например, при пошиве зимних чехлов для детских санок учитываются санитарные нормы и правила, к качеству ткани и готовой продукции предъявляются особые требования.

В ходе встречи с бизнес-сообществом начальник колонии Андрей Перминов подчеркнул, что в подразделении есть свободные производственные мощности, и исправительное учреждение готово к деловому сотрудничеству. Для колонии это дополнительные инвестиции и новые рабочие места. Во время обхода учреждения обсуждались вопросы трудоустройства осужденных и развития производственной базы ИК-5, гости изучили возможности имеющегося в колонии оборудования и осмотрели образцы готовой продукции.

До сведения участников встречи доведена информация о положительном опыте и преимуществах работы с учреждениями УИС Кировской области.

В конце встречи представители бизнес-сообщества отметили перспективность сотрудничества с колонией, а также обменялись мнениями о возможностях совместной работы.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 04.05.2021 09:29

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия