В УФСИН России по Кировской области завершилась общероссийская акция «Неделя молитвы»

14.10.2020
В рамках проведения акции «Недели молитвы» во всех исправительных колониях и следственных изоляторах Кировской области совместно с представителями религиозных организаций, окормляющих данные учреждения, прошли религиозные обряды и богослужения.

Неделя молитвы - ежегодное недельное молитвословие о заключенных и сотрудниках пенитенциарной системы, сопровождающееся ежедневным совершением божественных Литургий с особыми молитвенными прошениями и особым поминовением отдельных групп молящихся на каждый день.

Все верующие вместе со священнослужителями молились за мир в нашей стране, о подозреваемых, обвиняемых и осужденных и их скорейшем освобождении, о жертвах преступлений, о возвращении бывших заключенных в гражданское общество, а также о сотрудниках и их семьях.

В православных храмах и молельных комнатах священнослужители провели проповеди и беседы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными на различные религиозные темы. Священнослужители рассказали осужденным о важности исправления и становления на правильный путь и отметили, что ни одна религия мира не поддерживает действия, приносящие опасность и вред обществу.

Представители муфтията Кировской области рассказали осужденным мусульманам о нормах нравственности и традиционных ценностях ислама.

В заключительный день акции руководитель отдела по тюремному служению Вятской епархии Владимир Путинцев совершил божественную литургию на праздник Покрова Божией Матери, после чего состоялся заключительный молебен о сотрудниках уголовно-исполнительной системы членов их семей. Участие в богослужении приняли сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы. Божественная литургия состоялась в Церкви Троицы Живоначальной посёлка Макарье.

- Подобные мероприятия благоприятно влияют на исправление и становление на правильный путь всех оказавшихся в местах лишения свободы людей, побуждают в них смиренность и раскаяние в своих грехах, - отметил представитель Вятской Епархии Владимир Путинцев. 

Особенностью этой акции является широкий спектр затрагиваемых вопросов, связанных с духовной жизнью осужденных. Необходимо отметить, что на поддержание свободы вероисповедания в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона имеются 9 православных храмов и 7 молитвенных комнат.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 27.10.2020 13:13

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия