Получение осуждённым посылок, передач и бандеролей

Осужденным к лишению свободы разрешается получение посылок, передач и бандеролей:

  • женщинам и лицам, содержащимся в воспитательных колониях, - без ограничения количества;
  • мужчинам - в количестве, установленном статьями 121, 123, 125 и 131 Уголовно-исполнительного Кодекса.

Максимальный вес одной посылки или бандероли определяется почтовыми правилами. Вес одной передачи не должен превышать установленный вес одной посылки.


Получение посылок, передач и бандеролей (в год)

Исправительные колонии общего режима

Обычные условия содержания

6 посылок (передач) и 6 бандеролей

Облегченные условия содержания

12 посылок (передач) и 12 бандеролей

Строгие условия содержания

3 посылки (передачи) и 3 бандероли

Исправительные колонии строгого режима

Обычные условия содержания

4 посылки (передачи) и 4 бандероли

Облегченные условия содержания

6 посылок (передач) и 6 бандеролей

Строгие условия содержания

2 посылки (передачи) и 2 бандероли

Исправительные колонии особого режима

Обычные условия содержания

3 посылки (передачи) и 3 бандероли

Облегченные условия содержания

4 посылки (передачи) и 4 бандероли

Строгие условия содержания

1 посылка (передача) и 1 бандероль

Колонии-поселения

без ограничений

Осужденные женщины

без ограничений

Кроме того, в соответствии со ст.113 УИК РФ, за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду, обучению, активное участие в работе самодеятельных организаций осужденному может быть предоставлено право получения дополнительной посылки (передачи). Количество поощрительных посылок (передач) не может превышать 4 в год.

Больные осужденные, осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, могут получать дополнительные посылки и передачи в количестве и ассортименте, определяемых в соответствии с медицинским заключением.
Посылки, передачи и бандероли с лекарственными средствами и предметами медицинского назначения, получаемыми осужденными в соответствии с медицинским заключением, не включаются в количество посылок, передач и бандеролей, установленное статьями 121, 123, 125 и 131 Уголовно-исполнительного Кодекса (см. таблицу). Они направляются в медицинскую часть исправительного учреждения для лечения соответствующих осужденных.
Посылки, передачи и бандероли подвергаются досмотру.
Порядок получения осужденными посылок, передач и бандеролей и порядок их досмотра определяются Министерством юстиции Российской Федерации.
С разрешения администрации исправительного учреждения осужденные могут отправлять посылки и бандероли (ст. 90 УИК РФ). 


Разработан новый перечень продуктов питания, которые запрещается передавать в посылках осужденным Кировской области

С целью предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, неинфекционных заболеваний (отравлений) людей, на основании статьи 50 Федерального закона от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Приказа Минюста России               от 16.12.2016 N 295 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений», Приказа Минюста России от 14.10.2005 N 189       «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы», технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», СП 3.1.7.2615-10 «Профилактика иерсиниоза», Распоряжения ФСИН России 07.02.2012 от № 24-р «О мерах по поддержанию эпидемиологического          и эпизоотического благополучия в учреждениях уголовно-исполнительной системы»

Запретить подозреваемым, обвиняемым и осужденным, содержащимся в учреждениях УФСИН России по Кировской области, получать в посылках, передачах следующие продукты питания:

1. Продукты, требующие термической обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки).

2. Продукты домашнего приготовления, консервирования, дрожжи, все виды алкогольной продукции, пиво, квас.

3. Мясная продукция:

3.1. Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов убойных животных и птицы.

3.2. Кулинарные изделия – блюда готовые из мяса, субпродуктов убойных животных и птицы.

3.3. Все виды колбасных изделий. Продукты из мяса и птицы, в том числе упакованные под вакуумом.

3.4. Продукция свиноводства, в том числе сало свиное, непромышленного изготовления, без упаковки предприятия изготовителя и установленных сроках годности; сырой продукции (в комнатах длительных свиданий), реализуемой          на рынках и полученной в личном хозяйстве, доставленной без ветеринарных документов, подтверждающих ее безопасность; сырой продукции, реализуемой        в розничной торговле, доставленной без товарно-кассовых чеков.

4. Яйца – сырые и вареные.

5. Рыбная продукция и морепродукты:

5.1. Полуфабрикаты рыбные.

5.2. Кулинарные изделия – рыба всех наименований жаренная, печеная, отварная, вяленная, фаршированная, раки и креветки вареные и др., салаты из рыбы и морепродуктов.

5.3. Пресервы рыбные, масло селедочное, икорное, пасты рыбные.

5.4. Изделия структурированные – крабовые палочки, соломка и др.

6. Молоко и молочные продукты: молоко, сметана, творог, масло сливочное, сыры и все продукты на их основе.

7. Масложировая продукция: маргарины, спреды, майонезы, соусы майонезные.

           

8. Овощные продукты:

8.1. Зелень (петрушка, укроп, салат и др.)

8.2. Свежие овощи: огурцы, помидоры, капуста, морковь, свекла, редис, редька и другие (кроме лука репчатого и чеснока).

8.3. Все виды салатов, винегретов, отварных овощей.

8.4.Полуфабрикаты из овощей и зелени.

9. Фрукты и ягоды:

9.1. Ягоды свежие, бахчевые культуры.

9.2. Запрещено принимать овощи и фрукты загнившие, испорченные, с нарушением целостности кожуры.

10. Кондитерские изделия: все виды выпечки, торты, пирожные, рулеты бисквитные, сливки взбитые, желе, муссы.

11. Все виды биологических активных добавок (БАД) к пище, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами.

12. Мускатный орех в натуральном виде, молотый в виде специи.

Примечание:

1.     Пищевые продукты, которые получают в посылках, передачах подозреваемые, обвиняемые и осужденные, должны быть промышленного изготовления,         в упаковке изготовителя, с указанием срока годности.

2.     Запрещено принимать продукты с явными признаками недоброкачественности, дату изготовления которых установить не представляется возможным.

3.     Запрещено принимать консервы, имеющие дефекты: бомбаж, хлопуши, подтеки, пробоины и сквозные трещины, деформацию, с признаками микробиологической порчи (плесневение, брожение, ослизнение).

4.     Запрещено принимать пищевые продукты с ограниченными сроками реализации (менее 72 часов) и подлежащих хранению при низких температурах (4 +/– 2 °С).


Главный государственный санитарный врач

– начальник ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-43 ФСИН России

подполковник внутренней службы                                                           С.А. Кощеев

Дата последнего обновления: 27.03.2020 11:57

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия