В УИИ УФСИН России по Кировской области прошел месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни

26.06.2020
Постановлением Генеральной Ассамблеи ООН 26 июня ежегодно отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

- Психологи уголовно-исполнительной инспекции совместно с администрацией реабилитационного Центра «Свобода Киров» организовали досуг по пропаганде здорового образа жизни для осужденных без лишения свободы, которые состоят на учете. Был проведен конкурс рисунков «Нет- вредным привычкам»,- отметила психолог УИИ УФСИН России по Кировской области Светлана Емец.

В рамках месячника консультантом по химической зависимости, клиническим психологом Центра Германом Ходаковым проведены беседы с целью формирования здорового образа жизни: «Алкоголизм и наркомания – тяжелые заболевания», «Наркотики и психоактивные вещества», «Три ступени, ведущие вниз», «Вредным привычкам скажи «Нет!», «Быть здоровым – это здорово!», «Курить и пить – здоровью вредить», «Культура здорового образа жизни» и мн. др. В конкурсе принимали участие, как сами осужденные, так и члены их семей.
В завершении проведено обсуждение рисунков. Обсуждались такие вопросы: «Для чего нужно здоровье?», «Как сохранить здоровье?», «Что такое здоровый образ жизни?», «Как сказать «Нет»?».

- В итоге осужденные пришли к выводу, что человек, ведущий здоровый образ жизни, отказывается от вредных привычек, не потому, что ему запрещено, а добровольно, понимая, что только это является надежным способом сохранения и поддержания здоровья, - добавила Светлана Емец.

Психологами были организованы просмотры фильмов и видеороликов о вредных привычках и их влиянии на здоровье, судьбу человека, ВИЧ – инфекции и СПИДа с последующим обсуждением. Осужденные высказывали свои мнения и обсуждали затронутые в них проблемы. Проводилась и продолжает проводиться просветительская работа как со взрослыми, так и с подростками, цель которой - раннее выявление и профилактика табакокурения, алкоголизма, наркомании и иных общественных проявлений.

Стоит отметить, что в ходе проведения месячника осуществлялось тесное взаимодействия по вовлечению в антинаркотическую профилактическую работу людей разных профессий и возрастов. Мероприятия дают осужденным возможность понять, что успех в противостоянии наркотической угрозе зависит не только от правоохранительных органов, отдела образования, работников социальных и многих других служб, но и от неравнодушной позиции каждого человека.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 26.06.2020 16:15

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия