Сотрудники УФСИН России по Кировской области побеседовали с детьми на тему коррупции

26.02.2019
Главная тема- знакомство детей с понятием коррупции.

В рамках Всероссийского дня правовой помощи детям председатель совета ветеранов УИС региона Сергей Омелюхин совместно с работником отделения организации работы по противодействии коррупции и инспекции по личному составу УФСИН России по Кировской области Владимиром Кротовым провели выездное занятие с учащимися школы № 70 г. Кирова.

Исторические корни коррупции, вероятно, восходят к обычаю делать подарки, чтобы добиться расположения. Дорогой подарок выделял человека среди других просителей и способствовал тому, чтобы его просьба была выполнена. По мере усложнения государственного аппарата и усиления власти центрального правительства, появились профессиональные чиновники, которые, по замыслу правителей, должны были довольствоваться только фиксированным жалованием. На практике чиновники стремились воспользоваться своим положением для тайного увеличения своих доходов.

-Чаще всего под коррупцией подразумевают получение взяток, незаконных денежных доходов, государственными бюрократами, которые вымогают их у граждан ради личного обогащения,- рассказал учащимсяя Владимир Кротов.

На уроке школьники посмотрели два видеоролика, в которых в доступной форме были показаны и рассказаны примеры проявления коррупции. Главная мысль- нельзя не только давать взятку, но и брать.

- Так как урок был с младшими классами, было организован просмотр двух видеороликов для доступной формы понимания и восприятия. В первом был рассказ маленького мальчика, о том, как его семья встретилась с коррупцией- папа исчез (его посадили за взятку) и им пришлось переехать в другой город. Второй видеоролик- сказка про чиновника, который не давал разрешение на строительство, пока не получил деньги. Такой формат очень понравился детям. Видно, что им было интересно,- отметил Сергей Омелюхин.

Цель мероприятия- сформировать у учащихся представление о том, что такое коррупция, ознакомить с причинами возникновения коррупции, узнать какие профилактические меры принимаются. Сформировать у молодёжи собственное мнение и позицию по отношению к этому вопросу. Основная задача – сформировать четкую гражданскую позицию, основывающуюся на противостоянии коррупции.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 26.02.2019 10:23

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия